李米粒

碎裂的瘾。不明的人格分裂,不愿发泄不愿表明。

关于工作原则的事情

关于工作原则的事情,我想说几句:

我总觉得文字的表达是一种思想,可能会有共鸣,但是不可被完全复制。所以我一向不建议去改别人已发布的文章和观点,然后可以模糊出处和原作者。这是一种违法的欺骗的行为,又不利于自身也没有多大的利益和收获。

比如来说,去转载别的微信号的文章,没有自己的观点,或者共鸣别人的观点,加以改正,硬是拉进自己的企业文化,结果是没有效果的。

那么这是老板的思路和要求,你不能撼动也不能按自己的想法,那至少能坚持自己的原则吧。

 

朋友说没有什么多美好的工作,工作中不要有太多原则,不然痛苦的是我自己。其实我没有什么痛苦,企业能活下去,到最后会更好还是死掉都不是我这个小人物能做预测的。

但是本着我也是个爱写字的人,虽然只是自己默默吐槽感悟生活的零零碎碎,但是我觉得,如果有人把我的东西拿去拼凑自己的东西,我还浑然不知,某一天我发现了,其实我发现了也不能怎么样,但是心里真的会不好受。

那作为这样的一种情感置换考虑,我是极不情愿去在借用别人文章的时候不尊重知识产权的何况这不单是知识产权的问题,我总觉得这事至少还是原则的问题,人品与尊重的问题。企业行为就关联更多了。

 

我转载一些知识性的文章,会注明出处。作者栏不能直接填写,那就底部有明显的提醒。如有评论和赞同也是放在开始或者结尾算是总结。当然最好还是自己的写一些文章,即便被总监改的面目全非,我也为面目全非这个动作作出了相应的贡献,也是我应该的工作内容。

我选择了这样一个保守原则的办法,所以我没什么痛苦,我不文艺,也不愤青。但是我敬佩那些能文艺的很牛逼的愤青。这个世界还是需要热血、争论、评判、契合、拥护的。所以才会产生团队,人与人的话题和联系才会加深。这样才有意思。但是艺术流派也有另一种玩法。但是不管多艺术性多冷性的人都是有自己的圈子的。

 

好像跑题了……..

拽回来哈,即使是保守的原则小兵,该表达和思考的问题我也去学习、提问、表达想法。但是架构式的管理层,以一个新员工的我来说,基本上已经被拍死在最底层了。

我后悔发言吗? 我后悔去层层查阅、了解、学习、热情的参与吗?

我不后悔也没有任何怨言。因为这是我该做的,我也希望工作的公司能更好。我思考讨论的那是我所得的。在工作中的发声一张口就被静音,但事实我并不是哑巴。这个事实即真相才是最终结果。那我有什么好怀疑的呢?难道我也要怀疑自己是哑巴吗?

嗯,我并不怀疑,但是我常会省试自己,不断的敲定。现在真的觉得学习无处不在也是不可停止又填满不了的。自己浪费的间太多。希望以后多分享工作好学习,少一点无病呻吟。

 

以上仅自己浅薄的观点和看法。

                                                   2015年10月22日星期四

                                                                           陌里

 

评论
热度(5)
© 李米粒 | Powered by LOFTER